Stock market graph background
54705312_2
55177636_2
55182171_22
55178410_2
bought_original_5
/
6
/
6

Прирост капитала и убытки

Прирост капитала и убытки

Прирост капитала и убытки.

Инвестиции также известны как капитальные активы . Если вы зарабатываете деньги, продавая один из своих основных активов по более высокой цене, чем вы заплатили за его покупку, вы получаете прирост капитала . Напротив, если вы теряете деньги при продаже, вы теряете капитал . Прирост и убытки капитала - это основной фактор в эффективности вашего инвестиционного портфеля, особенно если Вы являетесь активным инвестором, который часто покупает и продает.

Как правило, прирост капитала облагается налогом, если Вы не продаете активы на безналоговом счете или счете с отсроченным налогом. Но ставка, по которой рассчитывается налог, зависит от того, как долго Вы держите актив перед его продажей.

Прибыль, которую Вы получаете от продажи актива, которым владеете более года, считается долгосрочной прибылью от прироста капитала и облагается налогом по базовой ставке. Для некоторых видов инвестиций существует налоговый вычет. Краткосрочная прибыль от продажи активов, которыми Вы владели менее года, не подлежит особому налоговому режиму, поэтому они облагаются налогом по той же ставке, что и ваш обычный доход. Это одна из причин, по которой Вы можете захотеть отложить получение прибыли, когда это возможно, до тех пор, пока она не будет считаться долгосрочной.

Будет ли прибыль в долгосрочном периоде соответствовать вашим ожиданиям и не измениться ли она из-за движений рынка? Это основной вопрос при вложении денег.

С некоторыми инвестициями, такими как акции, Вы самостоятельно принимаете решение, когда покупать и продавать.

Если Вам срочно понадобятся деньги, а цена акции краткосрочно упала, то Вам придется получить убыток.

Вы будете должны платить налоги только с любого прироста капитала, который Вы действительно реализуете, и продали инвестиции с целью получения прибыли. В этом случае Вы сможете компенсировать убыток, если стоимость другого актива упала. Но налог платится исключительно с акцентом на прибыльный актив, не зависимо сколько Вы потеряли с другого актива. 

С другими инвестициями прирост капитала может усложниться. Например, паевые инвестиционные фонды отличаются от акций и облигаций, когда дело касается прироста капитала. Как и в случае с акциями или облигациями, Вам придется платить краткосрочные или долгосрочные налоги на прирост капитала, если Вы продаете свои акции в фонде с целью получения прибыли. Но даже если Вы владеете своими акциями и не продаете, Вам также придется ежегодно платить свою долю налогов с общего прироста капитала фонда. Каждый раз, когда менеджеры паевого инвестиционного фонда продают ценные бумаги внутри фонда, существует вероятность налогооблагаемого прироста (или убытка) капитала. Если фонд имеет прибыль, которая не может быть компенсирована убытками, то фонд должен по закону распределить эту прибыль между своими акционерами.

Если у фонда много облагаемой налогом краткосрочной прибыли, ваша прибыль уменьшается, что следует учитывать при оценке инвестиционной эффективности. Вы можете посмотреть на коэффициент оборачиваемости паевого инвестиционного фонда, который Вы можете найти в проспекте паевого инвестиционного фонда, чтобы получить представление о том, может ли фонд принести большую краткосрочную прибыль. Коэффициент оборачиваемости показывает процентную долю портфеля паевого инвестиционного фонда, который заменяется за счет продаж и покупок в течение определенного периода времени - обычно года.

Нереализованные прибыли и убытки - иногда называемые бумажными прибылями и убытками - являются результатом изменений рыночной цены ваших инвестиций, пока Вы их держите, но до продажи. Предположим, например, что цена акции, которую Вы держите в своем портфеле, увеличивается. Если Вы не продадите акции по новой более высокой цене, ваша прибыль не будет реализована, потому что, если цена упадет позже, прибыль будет потеряна. Выгода будет реализована только тогда, когда Вы продадите инвестиции, другими словами, она станет реальной прибылью.

Это не означает, что нереализованные прибыли и убытки не важны. Напротив, нереализованные прибыли и убытки определяют общую стоимость вашего портфеля и являются значительной частью того, что Вы оцениваете при измерении результатов, наряду с любым доходом, полученным от ваших инвестиций. Фактически, многие обсуждения результатов в финансовой прессе, особенно в отношении акций, полностью сосредоточены на этих изменениях цен с течением времени.

 

Получить бесплатную консультации о налогообложении при использовании автоматической роботизированной торговле на вашем счете в Швейцарии Вы можете получить связавшись с нашими сотрудниками. 

 

Финансовый консалтинг "КАПИТАЛЪ ТЕХНОЛОГИИ"