Технология финансовой свободы
18.Планшетный компьютер с биржевыми данными(2)
CapitalTradeSystem (N 2021664433)
18.Планшетный компьютер с биржевыми данными(8)
Проверенная стратегия
18.Планшетный компьютер с биржевыми данными(6)
Безопасно
18.Планшетный компьютер с биржевыми данными(10)
/
8
/
8

Маржинальная торговля

Маржинальная торговля

Покупка с использованием маржи, риски, связанные с торговлей с маржинальным счетом

Некоторые основные факты о практике покупки ценных бумаг с использованием маржи и риски, связанных с торговлей ценными бумагами на маржинальном счете.

Использование маржинальных счетов

Клиент, покупающий ценные бумаги, может оплатить ценные бумаги полностью или может занять часть покупной цены у своей фирмы по ценным бумагам. Если клиент решит занять средства у фирмы, он откроет маржинальный счет.с фирмой. Часть покупной цены, которую клиент должен внести, называется маржей и представляет собой первоначальный капитал клиента на счете. Кредит от фирмы обеспечен ценными бумагами, приобретенными клиентом. Клиент также может заключить короткую продажу через маржинальный счет, который предполагает, что покупатель заимствует акции у фирмы, чтобы продать их, надеясь, что цена упадет. Клиенты обычно используют маржу для увеличения своих инвестиций и повышения своей покупательной способности. В то же время клиенты, торгующие ценными бумагами с использованием маржи, могут понести более высокие убытки.

Маржинальные требования

Условия, на которых фирмы могут предоставлять кредиты для операций с ценными бумагами, регулируются федеральным законодательством и правилами FINRA и бирж ценных бумаг. Это руководство для инвесторов сосредоточено на требованиях к маржинальным долевым ценным бумагам, к которым относится большинство акций. Некоторые ценные бумаги не могут быть куплены с маржой, что означает, что они должны быть приобретены за наличный расчет, и клиент должен внести 100 процентов покупной цены. Как правило, в соответствии с Правилом T Федеральной резервной системы фирмы могут ссужать клиенту до 50 процентов от общей покупной цены акций для новых или первоначальных покупок. Предполагая, что у покупателя еще нет денежных средств или другого капитала на счету для покрытия своей доли покупной цены, покупатель получит требование о внесении залога от фирмы. В результате требования о внесении маржи

Обычно правила регуляторов и бирж дополняют требования Положения T, устанавливая маржинальные требования для « поддержания » на счетах клиентов. Стандартно, согласно правилам  средства клиента на счете не должны опускаться ниже 25 процентов текущей рыночной стоимости ценных бумаг на счете. В противном случае от клиента могут потребовать внести дополнительные средства или ценные бумаги для поддержания собственного капитала на уровне 25 процентов. Невыполнение этого требования может привести к тому, что фирма будет вынуждена продать или ликвидировать ценные бумаги на счете клиента, чтобы вернуть капитал счета до требуемого уровня.

Транзакция с поддерживаемой маржой - пример

Например, если клиент покупает ценные бумаги на 100 000 долларов в первый день, Правило T потребует от покупателя внести маржу в размере 50 процентов или 50 000 долларов в качестве оплаты ценных бумаг. В результате собственный капитал клиента на маржинальном счете составляет 50 000 долларов, а клиент получил от фирмы маржинальную ссуду в размере 50 000 долларов. Предположим, что во второй день рыночная стоимость ценных бумаг упадет до 60 000 долларов. По этому сценарию маржинальный заем клиента от фирмы останется на уровне 50 000 долларов, а собственный капитал клиента упадет до 10 000 долларов (рыночная стоимость 60 000 долларов минус сумма кредита 50 000 долларов). Тем не менее, минимальная поддерживаемая маржа для счета составляет 25 процентов, что означает, что собственный капитал клиента не должен опускаться ниже 15 000 долларов (рыночная стоимость 60 000 долларов, умноженная на 25 процентов). Поскольку требуемый капитал составляет 15 000 долларов США, клиент получит требование о поддержании маржи в размере 5000 долларов (15 000 долларов за вычетом существующего капитала в размере 10 000 долларов). Из-за того, как действуют правила маржи, если фирма ликвидирует ценные бумаги на счете для удовлетворения требований поддерживающей маржи, ей необходимо будет ликвидировать ценные бумаги на сумму 20 000 долларов.

Индивидуальная брокерская практика

Брокеры имеют право устанавливать свои собственные маржинальные требования - часто называемые «внутренними» требованиями, если они выше, чем маржинальные требования согласно Положению T или правилам FINRA и бирж. Брокеры могут повысить свои требования к поддерживаемой марже для определенных волатильных акций, чтобы обеспечить наличие достаточных средств на счетах своих клиентов для покрытия значительных колебаний цен. Эти изменения в политике компании часто вступают в силу немедленно и могут привести к выставлению требования о поддержании маржи. Опять же, неспособность клиента удовлетворить требование может привести к тому, что брокер ликвидирует часть счета клиента.

Маржинальные соглашения и раскрытие информации

Если клиент торгует акциями на маржинальном счете, ему необходимо внимательно изучить маржинальное соглашение, предоставленное его фирмой. Брокер взимает проценты за деньги, которые она ссужает своим клиентам для покупки ценных бумаг с маржой, и клиент должен понимать дополнительные расходы, которые он или она может понести, открывая маржинальный счет. В соответствии с федеральными законами о ценных бумагах фирма, которая ссужает деньги клиенту для финансирования операций с ценными бумагами, обязана предоставить клиенту письменное раскрытие условий ссуды, таких как процентная ставка и метод расчета процентов. Брокер также должен предоставлять клиенту периодические раскрытия информации, информируя клиента о транзакциях по счету и начисленных покупателю процентах.

Ссуды из других источников

В некоторых случаях брокеры могут предоставлять клиентам ссуды из других источников, и были случаи, когда клиенты предоставляли ссуды другим клиентам для финансирования сделок с ценными бумагами. Клиент, который ссужает деньги другому клиенту, должен быть осторожен, чтобы понимать значительные дополнительные риски, с которыми он или она сталкивается в результате ссуды, и должен внимательно читать все формы разрешения на ссуду. Клиент-кредитор должен знать, что такой заем может быть необеспеченным и не иметь права на защиту со стороны закона и Корпорации по защите инвесторов в ценные бумаги (SIPC). 

Дополнительные риски, связанные с маржинальной торговлей

Существует ряд дополнительных рисков, которые все инвесторы должны учитывать при принятии решения о торговле ценными бумагами с использованием маржи. Эти риски включают следующее:

Вы можете потерять больше средств, чем вносите на маржинальный счет. Снижение стоимости ценных бумаг, приобретаемых с маржой, может потребовать от вас предоставить дополнительные средства фирме, предоставившей ссуду, чтобы избежать принудительной продажи этих ценных бумаг или других ценных бумаг на вашем счете.

Брокер может самостоятельно продать ваши ценные бумаги . Если собственный капитал на вашем счете падает ниже требований поддерживаемой маржи согласно закону - или более высоких «домашних» требований фирмы - брокер может продать ценные бумаги на вашем счете, чтобы покрыть дефицит маржи. Вы также будете нести ответственность за любое сокращение счета после такой продажи.

Брокер может продать ваши ценные бумаги, не связываясь с вами . Некоторые инвесторы ошибочно полагают, что брокер должен связаться с ними, чтобы требование маржи было действительным, и что брокер не может ликвидировать ценные бумаги на их счетах для удовлетворения требования, если брокер не связался с ними предварительно. Это не тот случай. В целях поддержания хороших отношений с клиентами большинство брокеров  будут пытаться уведомить своих клиентов о требованиях к марже, но они не обязаны этого делать.

Вы не имеете права на продление срока маржинального требования . Хотя при определенных условиях клиентам может быть доступно продление срока для выполнения требований начальной маржи, заказчик не имеет права на продление. Кроме того, клиент не имеет права на продление времени для удовлетворения требований о поддержании маржи.

Открытие коротких позиций может Вам дорого стоить. Возможно, Вам придется продолжать выплачивать проценты по открытым коротким позициям, даже если акция остановлена, исключена из листинга или больше не торгуется.

Важно, чтобы инвесторы нашли время, чтобы узнать о рисках, связанных с маржинальной торговлей ценными бумагами, а инвесторы должны проконсультироваться со своими брокерами относительно любых проблем, которые могут возникнуть у них в отношении своих маржинальных счетов.

 

В любом случае специалисты "КАПИТАЛЪ ТЕХНОЛОГИИ" не рекомендуют пользоваться указанным инструментом не имея долгосрочного опыта, знаний и навыков.

 

Финансовый консалтинг "КАПИТАЛЪ ТЕХНОЛОГИИ"

 

Новости