Технология финансовой свободы
18.Планшетный компьютер с биржевыми данными(2)
CapitalTradeSystem (N 2021664433)
18.Планшетный компьютер с биржевыми данными(8)
Проверенная стратегия
18.Планшетный компьютер с биржевыми данными(6)
Безопасно
18.Планшетный компьютер с биржевыми данными(10)
/
8
/
8

Диверсификация вашего портфеля

Диверсификация вашего портфеля

Диверсифицируя, вы стремитесь управлять своим риском, распределяя свои инвестиции. Вы можете диверсифицировать как внутри, так и между разными классами активов.

Диверсификация вашего портфеля – распределение инвестиций.

Диверсифицируя, вы стремитесь управлять своим риском, распределяя свои инвестиции. Вы можете диверсифицировать как внутри, так и между разными классами активов. Кроме того, можно разнообразить в классы активов. В этом случае вы делите деньги, которые вы выделили определенному классу активов, например акциям, между различными категориями инвестиций, которые принадлежат к этому классу активов.

Эти меньшие группы называются подклассами. Например, в категории акций вы можете выбрать подклассы на основе разной рыночной капитализации: некоторые крупные компании или фонды, которые инвестируют в крупные компании, некоторые компании среднего размера или фонды, которые инвестируют в них, и некоторые небольшие компании или фонды, которые инвестируют в них. . Вы также можете включить ценные бумаги, выпущенные компаниями, которые представляют различные секторы экономики, например технологическими компаниями, производственными компаниями, фармацевтическими компаниями и коммунальными предприятиями.

Точно так же, если вы покупаете облигации , вы можете выбирать облигации от разных эмитентов - федерального правительства, правительства штата и местного самоуправления и корпораций, - а также облигации с разными условиями и разными кредитными рейтингами.

Диверсификация с упором на разнообразие позволяет вам управлять несистематическим риском (риск компании или отрасли), используя потенциальную силу различных подклассов, которые, как и более крупные классы активов, в одни периоды, как правило, работают лучше, чем в другие. Например, бывают случаи, когда эффективность акций небольшой компании опережает показатели более крупных и более стабильных компаний. А бывают случаи, когда акции небольших компаний падают.

Точно так же бывают периоды, когда среднесрочные облигации - хорошим примером являются казначейские облигации США - обеспечивают более высокую доходность, чем краткосрочные или долгосрочные облигации того же эмитента. Вместо того, чтобы пытаться определить, какие облигации покупать и в какое время, вы можете использовать разные стратегии.

Например, вы можете покупать облигации с разными сроками или сроками погашения. Этот подход предполагает инвестирование примерно эквивалентных сумм в краткосрочные и долгосрочные облигации, взвешивая ваш портфель с обеих сторон. Это позволяет вам ограничить риск, имея хотя бы часть вашего общего портфеля облигаций в зависимости от того, какой из этих двух подклассов обеспечивает более высокую доходность.

В качестве альтернативы вы можете купить облигации с тем же сроком, но с разными сроками погашения. Вместо того, чтобы инвестировать 15 000 долларов в одну облигацию, срок погашения которой составляет, например, 10 лет, вы инвестируете 3000 долларов в облигацию со сроком погашения через два года, еще 3000 долларов в облигацию со сроком погашения через четыре года и так далее.

Насколько велика диверсификация.

В отличие от ограниченного числа классов активов, мир индивидуальных инвестиций огромен. Возникает вопрос: сколькими различными инвестициями вы должны владеть, чтобы достаточно широко диверсифицировать свой портфель и управлять инвестиционным риском?

Не существует простого или однозначного ответа, подходящего для всех. Независимо от того, включает ли ваш портфель акций шесть ценных бумаг, 20 или более ценных бумаг, вы должны принять решение, проконсультировавшись со своим специалистом по инвестициям или основанное на собственном исследовании и суждении.

В общем, решение будет зависеть от того, насколько точно ваши классы активов и инвестиции в каждый класс активов отслеживают доходность друг друга - такая концепция называется корреляцией. Например, если Акция A всегда растет и падает на ту же величину, что и Акция B, говорят, что они идеально коррелированы. Если Акция A всегда растет на ту же величину, что и Акция B, то говорят, что они имеют отрицательную корреляцию. В реальном мире ценные бумаги часто в разной степени положительно коррелируют друг с другом. Чем меньше положительной корреляции между вашими инвестициями, тем лучше вы диверсифицированы.

Создание диверсифицированного портфеля - одна из причин, по которой многие инвесторы обращаются к объединенным инвестициям, таким как фонды акций и облигаций, такие как паевые инвестиционные фонды, биржевые фонды и инвестиционные портфели с переменным аннуитетом. Объединенные инвестиции обычно включают большее количество и разнообразие базовых инвестиций, чем вы можете собрать самостоятельно, поэтому они помогают распределить ваш риск. Однако вы должны убедиться, что даже ваши объединенные инвестиции являются диверсифицированными - например, владение двумя паевыми инвестиционными фондами, инвестирующими в один и тот же подкласс акций, не поможет вам в диверсификации.

При разработке любой инвестиционной стратегии важно, чтобы вы не только тщательно обдумывали распределение своих активов и диверсифицировали свои активы при создании портфеля, но также должны активно реагировать на результаты своего выбора. Важнейшим шагом в управлении инвестиционным риском является отслеживание того, соответствуют ли ваши инвестиции, как индивидуальные, так и групповые, разумным ожиданиям. Будьте готовы внести коррективы, когда того потребует ситуация.

 

Команда "КАПИТАЛЪ ТЕХНОЛОГИИ" предлагает, в качестве одного из инструментов диверсификации портфелей, обязательное вложение денег в инструменты получения пассивного дохода, в которых не требуется трата времени на изучение рынка и отслеживание его конъюнктуры. Полностью автоматическая торговля с помощью программного обеспечения►

 

Финансовый консалтинг "КАПИТАЛЪ ТЕХНОЛОГИИ"

Новости