Технология финансовой свободы
18.Планшетный компьютер с биржевыми данными(2)
CapitalTradeSystem (N 2021664433)
18.Планшетный компьютер с биржевыми данными(8)
Проверенная стратегия
18.Планшетный компьютер с биржевыми данными(6)
Безопасно
18.Планшетный компьютер с биржевыми данными(10)
/
8
/
8
Главная/Финансовая грамотность/Вопросы частного инвестора/Недопустимое поведение недобросовестных брокеров.

Недопустимое поведение недобросовестных брокеров.

Недопустимое поведение недобросовестных брокеров.

Недопустимое поведение недобросовестных брокеров.

При нынешнем буме частного инвестирования и объеме поступающей рекламы будьте внимательны при выборе вашего брокера.

 

Типичное поведение недобросовестных брокеров:

Рекомендация  клиенту покупку или продажу ценной бумаги, которая не подходит с учетом возраста клиента, финансового положения, инвестиционной цели и инвестиционного опыта. Инвестиции в ценные бумаги определенного типа могут быть неподходящими, либо сумма или частота транзакций могут быть чрезмерными и, следовательно, неподходящими для данного клиента. Что значит получение убытка.

Так же зачастую недобросовестные брокеры или консультанты могут рекомендовать клиенту покупку или продажу определенного актива исключительно из своего корыстного интереса. В схемах мошенников это используется с целью сознательных действий для того, чтобы клиенты получали убыток. В более крупных масштабах рекомендации могут быть пролоббированы самими эмитентами актива или другими крупными финансовыми институтами.

Покупка или продажа ценных бумаг на счете клиента без предварительного контакта с клиентом и получения разрешения клиента на совершение продажи или покупки, за исключением случаев, когда брокер получил от клиента письменные дискреционные полномочия проводить операции по счету или брокеру не было предоставлено дискреционное право.

Перевод клиента из одного паевого инвестиционного фонда в другой, когда нет законных оснований и инвестиционной цели для перевода.

Предоставление ложной информации или не раскрытие существенных фактов об инвестициях. Примеры информации, которая может считаться существенной и которая должна быть точно представлена ​​клиентам, включают:

-риски инвестирования в конкретную ценную бумагу;

-связанные с этим сборы или сборы;

-полная финансовая информация компании;

-техническая или аналитическая информация, например рейтинги облигаций.

В наших реалиях - это всегда выглядит, как обыкновенная реклама на получение высокого процента, без раскрытия полной информации о финансовых операциях.

Удаление денежных средств или ценных бумаг со счета клиента без предварительного разрешения клиента.

Взимание с клиента чрезмерных наценок или комиссионных при покупке или продаже ценных бумаг, которые не были озвучены изначально.

Гарантии клиентам, что они не потеряют деньги по конкретной сделке с ценными бумагами,  конкретные 100%  прогнозы цен и согласие возмещения любых убытков на счете клиента - любые обещания лишь бы получить деньги клиентов на сомнительные реквизиты.

Размещение предзаказов и оплаты на разные активы без права отмены.

Неспособность маркет-мейкера отобразить лимитный заказ клиента в опубликованных котировках без действительного исключения.

Высокорискованные сделки. Отсутствие разумной осмотрительности - рекомендации на покупку со ссылками на новостной шум о росте сектора или актива. В итоге сделки клиента не выполняется с условиями сделок по наилучшей возможной цене с учетом преобладающих рыночных условий.

Покупка или продажа ценных бумаг при наличии существенной закрытой информации об эмитенте.

Использование манипулятивных, обманных или других мошеннических методов для совершения транзакции или побуждения к покупке или продаже ценных бумаг.

Требование внести дополнительные средства при желании вывести свои деньги - 100% мошенники.

Так же последнее время участилась реклама отображающая «хороший процент прибыли по активу», которая указывается исключительно в удобный период роста этого актива и не указывается его предыдущее превышающее рекламному показателю падение.

 

Так же обращаем ваше внимание, что российские инвесторы несут 100% риски работая на местных платформах и абсолютно не защищены согласно действующему законодательству.

 

"КАПИТАЛЪ ТЕХНОЛОГИИ"

 

 

Новости